泰迪直播 - 努力做最全面的比赛直播网!
您当前的位置:首页 > NBA头条

约老师变身内线重锤斩两双 神来之笔妙传被浪费

时间:2019-09-06 20:11:52  浏览量:314

北京时间9月6日,2019男篮世界杯继续进行。在第二阶段小组赛的一场对决中,塞尔维亚90-47狂胜波多黎各。

约基奇只打了16分36秒,就轻松写意的拿到14分10篮板的两双数据。

世界杯打到第二阶段,塞尔维亚依然表现的非常轻松。这种轻松,是建立在他们强大战力基础上的。而这种轻松的氛围,也顺道激发出约基奇更多的打球灵感。

原本,攻防两端对比,塞尔维亚的实力就要比波多黎各高出一大块。偏偏在内线,波多黎各又存在天然的劣势。首节开场阶段,约基奇依然没打。可坐在替补席上,他却乐呵呵的看着“大马杨”在内线肆虐篮筐。等到本节中段,约老师上场的时候,波多黎各的内线从气势、到体能,都已不堪打击了。

换做之前的比赛,约老师肯定会选择用传球寻找节奏。但聪明如约老师,眼看着对手内线没有强援,对手的三秒区形同虚设。于是,只要一有机会,他就变身三秒区猛兽,一次次用传统中锋的脚步强吃对手得分。

面对约老师的一身五花肉,波多黎各的防守球员也在想招数。可是整个上半场,在他们眼中,更多看到的却是无奈,甚至是绝望。

不仅仅是得分,半场球,约老师还送出过两次神来之笔的传球。其中一个回合,塞尔维亚投篮不中,约老师跳起拼抢前场板,但看到对球权已无法完全控制,他顺势轻盈的一点,将球送给底角三分位的队友,遗憾的是,队友的投射没能命中。

之后一个回合,塞尔维亚再度发起进攻,底角射手出手三分被波多黎各封盖。此时,约基奇又出现在了最恰当的位置,只见他高高跃起,没等落地,就凌空用手顺势一拨,将球分给了队友别利察,遗憾的是,后者的上篮也没能入网,两次堪称艺术品的传球,就这样被白白浪费了。

但约老师没有因为这两球感到沮丧,易边后,他越打越写意,他中路突破完成上篮,如后卫一般的轻盈。一次长传配合下快攻,约老师也是拍马赶到,再度展现了“灵活胖子”的风姿。

几乎没怎么出汗,约老师就打出两双,而他轻松的状态,完全看不出战事已发展到第二阶段的小组赛。如此状态,如此心态,或许也让隔空观望的梦之队有些敬畏吧。(波洛)返回,查看更多