泰迪直播 - 努力做最全面的比赛直播网!
您当前的位置:首页 > 足球情报

曝克洛普17年搭档告别利物浦 曾接近执掌阿森纳

时间:2019-01-22 14:51:21  浏览量:999

北京时间1月21日,英国媒体《天空体育》消息,利物浦与助理教练布瓦奇达成协议,后者正式告别安菲尔德。

布瓦奇现年57岁,波黑籍教练,球员时代曾在美因茨05踢球,进而与利物浦主帅克洛普相识。2001年,克洛普拿起美因茨05教鞭后,布瓦奇成为他的搭档,两人从此开启了一段长达17年袍泽岁月;外界将布瓦奇形容为克洛普的大脑,他是渣叔取得成功的幕后英雄。2008年,克洛普离开美因茨05,转战多特蒙德,布瓦奇也跟着来到大黄蜂,此后两人并肩作战率领多特蒙德终结拜仁慕尼黑王朝,拿到了两次德甲联赛冠军,并且夺得了德国杯和德国超级杯等荣誉。

2015年夏天,布瓦奇跟着克洛普一起离开多特蒙德,随后休息了一阵子,当年10月,他俩来到利物浦。在安菲尔德期间,克洛普在布瓦奇的辅佐下,带领利物浦杀进了欧联杯决赛、联赛杯决赛和欧冠决赛,并将球队的成绩稳定在英超前四;遗憾的是,克洛普与布瓦奇之间不清楚出现了什么隔阂,导致双方没有继续合作,去年4月30日,利物浦官方宣布,布瓦奇因为个人因素,暂时离开助理教练的岗位。事实上,有消息称,克洛普与布瓦奇早在去年欧冠踢曼城的比赛,就已经不再担任渣叔的助理教练,过去很长一段时间里,布瓦奇虽然没做什么事儿,但仍是俱乐部一名员工。

直到今天,英国媒体《天空体育》消息称,利物浦与布瓦奇终于达成了协议,波黑人正式告别安菲尔德。关于克洛普和布瓦奇之间,到底发生了什么,至今无人了解其中的情况。值得一提的是,去年夏天,布瓦奇一度被认为有可能顶替温格执教阿森纳。在布瓦奇离开安菲尔德后,曾在奈梅亨执教的林德斯重返了利物浦担任了克洛普的助理教练,两人合作在本赛季取得了不错的成绩,不仅欧冠晋级16强,而且在英超联赛23轮过后,以19胜3平1负成绩,力压曼城4分领跑积分榜。