泰迪直播 - 努力做最全面的比赛直播网!
您当前的位置:首页 > 足球情报

勒夫缺席无碍收获胜利 三后卫新阵确立领跑优势

时间:2019-06-09 14:59:19  浏览量:818

从俄罗斯世界杯和欧国联两项赛事连续铩羽而归的日耳曼战车在欧预赛上没有再掉链子。痛定思痛的昔日世界杯冠军迅速止住了下滑的颓势,尽管主帅勒夫因为意外受伤缺席本次国家队比赛日,但助教索尔格似乎很好掌控了局面,带领球队顺利起步。

事实上,本次国家队比赛日,德国队颇为不顺。先是勒夫因为训练中杠铃砸中胸部被迫入院治疗,德国足协不得不让助理教练索尔格临时接管球队,守门员教练科普克辅佐之。而且在敲定23人大名单时,特尔施特根、克罗斯和莱诺等人也因伤无缘入选。拜仁二门乌尔赖希得到了职业生涯第一次国家队征召。

在备战期间,索尔格试用了勒夫推崇备至的三后卫阵型,继续解放两个边路的人员,同时让中前场确保更多的兵力。同时,他也不忘让球员恢复四后卫阵型的记忆。原本外界推测,客场与白俄罗斯的比赛,索尔格会求稳选择球员们在俱乐部更为熟悉的四后卫阵型。但首发名单一出,索尔格还是颇为大胆选择了三后卫新阵。在后防线上,聚勒拖后,金特尔和塔分居左右担任两名盯人中卫。而在比赛进程中,由于白俄罗斯的威胁十分有限,金特尔一度都压上很靠前,成为了右后卫频频助攻,并助攻了罗伊斯的进球。

三后卫新阵奠定了德国的战术打法,而在人员安排上,索尔格在前场并没有太多新意。格纳布里、罗伊斯和萨内的三叉戟,快在当头,且每个人都具有很强的单兵作战能力。而德国队此役的2个进球,也确实得益于萨内和罗伊斯的个人能力,当然也倚仗了球员们小组配合的精妙和默契。

不可否认,三后卫解放人手+三叉戟提升比赛速度确实让德国队客场轻松取胜。但德国队后防线还是给了对手一些看似零星但极有可能致命的反击机会。这里必须提一下队长诺伊尔和中卫聚勒的给力发挥。前者自从德国杯决赛复出后就展现出良好的竞技状态,此役又贡献了一次神扑,确保德国队城池不失。而且,比赛中的活动范围很大,多次在禁区外扮演了“门卫”的角色,一次底线附近的连续过人后出球,惊艳全场。而聚勒则凭借出色的预判和积极的补位,成为了德国队后防线一道难以逾越的城墙,他几次在关键时刻的解围球,彰显大将之分。

取得欧预赛两连胜之后,德国尽管暂时还未在本组领跑(积6分排名第二)。但下轮不出意外再拿下爱沙尼亚之后,德国有望反超北爱尔兰在本组领跑。由于手握客场3-2力克荷兰的胜场优势,目前状态不错的德国队已经开始确立在本组的优势,晋级形势(小组前2名晋级欧洲杯决赛阶段)十分乐观。

(本站独家出品 未经许可严禁转载)返回,查看更多